Agent·e de restauration au collège de VIC-FEZENSAC

DCRE/ Restauration Durable Collèges

Date limite de candidature :

Le Département du Gers recrute un·e adjoint·e technique des établissements d’enseignement ou adjoint·e technique territorial·e, à temps complet en qualité d’agent·e de restauration à la Direction Collèges, Restauration et Enseignement – Service Restauration durable des collèges – Collège de de VIC-FEZENSAC.

L’agent·e sera placé·e sous l’autorité hiérarchique de la cheffe du service restauration durable collèges et du chef de cuisine et sous l’autorité fonctionnelle du principal et de la gestionnaire de l’établissement.

Cadre d’emploi : Adjoint·e technique territorial·e des établissements d’enseignement/adjoint·e technique territorial·e

Cadre de l’emploi : Adjoint technique, Adjoint technique des établissements d'enseignement

Catégorie de l'emploi : C

Publié le

Missions :

  • Travaille en légumerie pour la préparation des fruits et des légumes.
  • Prépare les entrées froides et desserts.
  • Participe à la préparation des plats chauds.
  • Distribue les repas, en sensibilisant les élèves au gaspillage alimentaire, à l’alimentation bio et locale.
  • Effectue la plonge batterie.
  • Aide à la réception et au rangement des marchandises.
  • Nettoie et désinfecte le service de restauration : cuisine, zones de stockage, self et salle de restauration, dans le respect des protocoles d’hygiène.
  • Renseigne les documents selon les procédures en matière d’hygiène alimentaire.
  • Réalise les autocontrôles demandés.
  • Remplace le cuisinier, en cas d’absence.
  • Aide ponctuelle sur les autres fonctions des agents de son établissement.

 

Profil :

  • CAP ou BEP de cuisine apprécié.
  • Expérience obligatoire en cuisine.
  • Connaissance des techniques culinaires de base.
  • Connaissance des règles de sécurité et d’hygiène selon les normes en vigueur.
  • Qualités relationnelles.
  • Sens du travail en équipe.
  • Aptitude à organiser son travail, en fonction du planning et des consignes orales et écrites.

 

Avantages :

  • Adhésion au CNAS,
  • titres restaurants, les jours de permanence lorsqu’il n’y a pas de restauration collective assurée au sein de l’établissement,
  • Aide à la restauration collective pour les tickets repas pris au collège,
  • prestations sociales RH,
  • participation financière à la mutuelle,
  • comité des œuvres sociales,
  • RIFSEEP,
  • prise en charge des frais transports en commun et mobilité douce.

 

Contraintes :

  • Respect impératif des délais de fabrication,
  • Bonne résistance physique : station debout prolongée, manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur et au froid,
  • Port de vêtements de travail obligatoire.

 

« Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle. »

Contact : Madame Anne COMBY, Directrice adjointe et cheffe du Service Restauration durable collèges au numéro de téléphone. : 05.62.67.42.53.

Envoyer lettre de motivation + CV + dernier arrêté de situation administrative pour les titulaires de la Fonction Publique à : Monsieur le Président du Conseil Départemental du Gers -  Direction Ressources Humaines – Service Emploi Recrutement - 81 Route de Pessan - BP 20569 - 32022 AUCH Cedex 9 ou par mail à : emploi@gers.fravant le 26 octobre2024.

 

« En savoir plus sur le traitement de vos données personnelles: https://www.gers.fr/le-conseil-departemental/offres-demploi/candidature-et-protection-des-donnees-personnelles »