Un Cuisinier de restauration collective - cdd / cdi

Le centre de vacances Oxygers du Département du Gers recrute un Cuisinier de restauration collective - cdd / cdi, sous la responsabilité fonctionnelle du Chef du pôle restauration, sous la responsabilité hiérarchique du Directeur du centre.

Cadre de l’emploi : Cuisinier

Publié le

Missions :

Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d’hygiène alimentaire, d’HACC, de plan de maitrise sanitaire, d’allergènes, et d’alimentations adaptées (régimes). Nettoyer et désinfecter des locaux et des matériels de production.

  • Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage, etc…)
  • Elaboration des préparations culinaires chaudes et froides à partir de fiches recettes, des règles d’hygiène et des contraintes de fonctionnement
  • Contrôle qualitatif (cuisson, assainissement, goût….) et quantitatif des produits finis ainsi qu’en refroidissement, gestion des non conformités et des retraits de produits (alerte sanitaire)
  • Dressage des préparation froides et chaudes
  • Contrôle des conditions de fabrication (température, temps, refroidissement)
  • Nettoyage et désinfection des secteurs de travail conformément aux procédures définies (locaux, équipements ….)
  • Respect des procédures établies dans le cadre du PMS de la cuisine
  • Réalisation de préparations spécifiques liées aux régimes et allergies alimentaires.
  • Service en self

Compétences : 

  • Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, assemblages ingrédients, textures, régimes….)
  • Savoir apprécier un juste niveau de cuisson
  • Discerner des saveurs et arômes
  • Valoriser une préparation culinaire
  • Travailler en équipe / Mettre en œuvre les règles d’hygiène
  • Utiliser les équipements
  • Savoir être créatif en matière de préparations et de distribution, être force de propositions
  • Faire preuve de ponctualité et de disponibilité en fonction des besoins
  • Recpecter la confidentialité et la discrétion professionnelle
  • Savoir effectuer la traçabilité des fabrications, des lots produits comme de cuisson / Savoir travailler en liaison froide

Profil :

  • CAP / BEP / BAC PRO DE CUISINIER AU MINIMUM
  • Permis de conduire

Rémuneration / classification / rythme de travail :

  • Convention collective de l’animation (ECLAT)
  • Groupe E – Indice 350
  • Salaire brut : 2 383,05 € (selon convention, négociable)
  • Rythme de travail : 35 h hebdomadaire, travail en continu et/ou exceptionnellement en coupure

Avantage en nature :

  • Repas
  • Possibilité de logement

Contact :

Monsieur Gilles CRENN, Directeur du centre de vacances Oxygers au 05 62 98 66 34.

Envoyer lettre de motivation + C.V. à : Oxygers – Route de Jézeau – 65240 Arreau ou par mail à : contact@oxygers.fr