Recherche avancée
Recherche affinée par
Affiner la recherche
Trier par :
Résultats 1 à 5 sur 5 au total
- Pages - Arnaud Finazzi, chef cuisinier et cuisinier remplaçant dans les collèges
confiées. Arnaud Finazzi assure les remplacements des chefs cuisiniers et des cuisiniers de tous les collèges du Département. Officier dans un seul établissement, très peu pour lui : « Je me retrouve dans [...] . « Faire de la sensibilisation alimentaire, interagir avec les collégiens et leur préparer des repas à base de bons produits souvent locaux et bio, c’est extrêmement vertueux et gratifiant ». Quand [...] « Gastromômes », accompagne les nouveaux chefs, fait le lien entre les producteurs locaux et les collèges, s’investit pour le « bien manger »… « Participer à la réflexion sur l’alimentation de demain
25/10/2024 17:04
- Pages - 3 Questions à Catherine Begliuti
temps de préparation pour les produits qui sont livrés bruts. Il faut aussi penser la réalisation des repas différemment, on passe d’abord commande auprès des producteurs et ensuite on adapte nos menus en fonction [...] Cela nous oblige à être plus créatifs qu’avant. Toute la cuisine joue le jeu, c’est un projet. les collèges du Gers adoptent les codes du « bien manger » dans leurs services de restauration scolaire en p
25/10/2024 17:04
- Pages - Jean-François Robinet, responsable de la résidence du Conseil départemental du Gers
week-ends. J’ai alors eu la chance d’intégrer le Conseil départemental, au service restauration des collèges dans un premier temps, avant d’accéder au poste de responsable à la résidence ». C’est là que J [...] la collectivité. Avec son équipe, il organise et prépare des réceptions, des buffets ou encore des repas de travail pour les services et les élus du Département. Un poste exigeant, qui nécessite de la réactivité
25/10/2024 17:04
- Pages - Les compétences
ons culturelles. Les collèges et les bâtiments départementaux Le Département assure la construction, les gros travaux, l’équipement, l’entretien et le fonctionnement des collèges publics et bâtiments [...] restauration et l’hébergement des élèves. Depuis le 1er janvier 2009, tous les repas servis dans les cantines des collèges sont issus de produits frais et de saison, bio, labellisés et produits à moins [...] promeut l’accès au sport pour tous, le soutien aux associations et aux initiatives sportives dans les collèges, la promotion de la pratique sportive, le développement des sports de nature. Le Département met
25/10/2024 17:04
- Pages - Historique
sociale (Enfance et Famille, Personnes âgées et handicapées, précarité des personnes), la gestion des collèges et du transport scolaire, la construction et l’entretien des routes départementales. De surcroît [...] Minimum d’Insertion (RMI) puis Revenu de Solidarité Active (RSA), Fonds Social Logement (FSL), Fonds d’Aide aux Jeunes (FAJ). Ses autres compétences originelles sont également renforcées et sa capacité d'
25/10/2024 17:04