Recherche avancée
Recherche affinée par
Affiner la recherche
Trier par :
Résultats 1 à 4 sur 4 au total
- Pages - Le Gers, terre des savoirs agricoles
(EPLEFPA) de Beaulieu-Lavacant (lycée agricole à Auch et CFA à Pavie) et de Mirande- Riscle (lycée agricole et CFPPA de Mirande et lycée agri-viticole de Riscle). Trois exploitations agricoles pédagogiques [...] et permettent aux élèves de bénéficier d’une formation adaptée aux réalités locales du marché du travail. Retrouvez toutes les formations sur www.formagri-gers.com et sur epl.auch.educagri.fr Retour sur
31/07/2024 18:06
- Pages - Rugby : essai transformé pour la Fan Zone
peu, surtout mes fils qui sont amis avec eux », confiait Marie-Line, venue de Mirande accompagnée de ses collègues de travail Colette et Josiane. Au rythme de la banda de Los Pagayos, l’ambiance est montée
31/07/2024 18:06
- Pages - L'espace Gers au SIA2024, vitrine de la transmission
Local d’Enseignement et de Formation Professionnel Agricole (EPLEFPA) de Mirande-Riscle composé du lycée agricole et du CFPPA de Mirande et du lycée agri-viticole de Riscle. Trois exploitations agricoles p [...] Mickael MONCOQUT- CHABOZ – Terminale BTSA VO Mathis RICHAVAUX – Terminale BTSA VO Lycée agricole de Mirande Valentin CAUBET – Terminale polyculture-élevage Anaïs LACOSTE – Première polyculture-élevage Antonin [...] pédagogiques y sont associées : Le domaine de Valentées à Mirande (élevage et polyculture), le domaine de Peyris à Riscle (vignoble et chai) et l’exploitation de Beaulieu- Lavacant. Elles permettent aux
31/07/2024 18:06
- Pages - Les Recettes de nos Chefs
éducatifs. En dehors de son travail, il est également impliqué dans des chantiers collaboratifs visant à valoriser les produits fermiers locaux. Diplômé d'un BP REA au CFPPA de Mirande, il contribue à mettre [...] e ambiante (doubler le volume env. 2h), puis la faire retomber en la travaillant sur un plan de travail afin de lui donner de l’élasticité. Façonner des pains en forme de baguette, puis les laisser de [...] choisit de voler de ses propres ailes et créé son restaurant La Table d’Olivier à Samatan. Il aime le travail des produits frais et de saison et le mélange des textures. Son maître mot : l’originalité. En 2017
31/07/2024 18:06