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- Pages - Maryse Michelin, chargée de recrutement à la Direction des ressources humaines
aspect du métier qu’elle affectionne tout particulièrement, « je veille à mettre les postulants à l’aise, je me mets souvent à leur place. À ce poste, il faut avant tout de l’empathie et des qualités relationnelles [...] 60 ans, chargée de recrutement à la Direction des ressources humaines « À ce poste, il faut des qualités relationnelles et de l’empathie » C’est ce que l’on peut appeler une belle et longue carrière au [...] au service de la collectivité. Maryse Michelin a fait partie des plus jeunes agents de la collectivité lorsqu’elle a commencé à travailler au Département, en 1985. Autant dire qu’elle connaît bien la maison
24/08/2024 13:34
- Pages - 3 Questions à Catherine Begliuti
nt mais passionnant. Il a fallu s’adapter, être plus réactif, anticiper les commandes. S’il y a des ruptures de produits il faut rebondir, revoir les menus. Cela nous oblige à être plus créatifs qu’avant [...] Comment s’organise une cantine 100% bio ? Le défi a surtout été dans la réorganisation des équipes de cuisine. En cuisinant bio, local et maison, il faut plus de temps de préparation pour les produits [...] qu’avant. Toute la cuisine joue le jeu, c’est un projet. les collèges du Gers adoptent les codes du « bien manger » dans leurs services de restauration scolaire en privilégiant les produits frais locaux, de
24/08/2024 13:34
- Pages - Le Budget Participatif Gersois
416 projets sont soumis au vote. Ils ont été dévoilés à l’ensemble des Gersois lors de la réunion de lancement le 04 septembre 2019. BPG 2 : Les résultats des votes Découvrez les projets lauréats à l'issue [...] atif.gers.fr/dialog/budget-participatif-2-les-projets/section/les-projets-laureats#section-menu #BPG2 Retour sur la soirée de présentation des 416 projets Jamais deux sans trois ! Après une pause imposée [...] réunions publiques 41 marchés Plus de 1 000 idées déposées 375 projets soumis au vote 35 000 votants dont 20 000 sur Internet 41 projets lauréats qui seront réalisés en 2019 Le BPG 2 582 idées déposées
24/08/2024 13:34
- Pages - Yannick Montegut, technicien au service d’assistance technique aux exploitants de stations d’épuration (SATESE)
BTS en bâtiment et travaux publics, il a commencé sa carrière au sein du bureau d’études routier du Conseil Départemental en 1997. Mais très vite, l’appel du terrain a été plus fort. « Rester dans un bureau [...] mon travail quand je m’adresse à un agent communal ou à un élu pour expliquer nos interventions, c’est une partie très intéressante du métier». Yannick Montegut prend à cœur l’ensemble de ses missions [...] stations d’épuration des eaux usées du Gers. « On travaille au fil de l’eau, à partir de l’amont et jusqu’à l’aval. Pour faire simple, l’eau doit ressortir propre de la station d’épuration ». Un suivi qui s’inscrit
24/08/2024 13:34
- Pages - Lucie Lauga, conseillère socio-esthétique pour les publics en insertion
des premiers en 1999 à expérimenter un dispositif de conseil en socio-esthétique. Lucie Lauga a été elle-même à l’initiative de ce projet. « Avec ma collègue de l’époque, nous étions employées en parfumerie [...] socio-esthétique à la Direction Insertion et Solidarités Actives « J’aide les personnes à reprendre confiance en elles » Le métier est peu commun au sein d’une collectivité. Le Département du Gers a été un des [...] parfumerie et suite à un licenciement nous avons proposé au Conseil départemental ce projet de conseil en socio-esthétique que nous avons mené d’abord pendant 5 ans dans le cadre d’un emploi-jeune, avant d’être
24/08/2024 13:34
- Pages - Arnaud Finazzi, chef cuisinier et cuisinier remplaçant dans les collèges
Participer à la réflexion sur l’alimentation de demain est une grande source de satisfaction personnelle ». Avec ses collègues, il travaille actuellement à réalisation d’un livre de recettes. Un projet passionnant [...] polyvalence. Je vois un réel intérêt à manager des équipes différentes, c’est très enrichissant » . Diplômé des lycées hôteliers de Souillac et d’Auch, Arnaud a découvert le monde de la cuisine dans [...] « le Puits Saint Jacques » à Pujaudran , avant de s’orienter vers la cuisine collective. « J’ai d’abord travaillé en hôpital, mais au bout de 4 ans je voulais donner plus de sens à ce que je faisais ». En
24/08/2024 13:34